Новости 23 мая 2013 г. 12:53

Инфляция в Нижегородской области в апреле составила 0,3%, с начала года - 2,3%

Нижний Новгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс потребительских цен в Нижегородской области в апреле 2013 года по отношению к предыдущему месяцу составил 100,3%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

С начала года цены в регионе выросли на 2,3%.

Цены на продовольственные товары (без алкогольных напитков) в прошлом месяце выросли на 0,6%, с начала года - на 3,7%. Значительно выросли цены на отдельные виды плодоовощной продукции и фрукты. Так, картофель, свекла, морковь подорожали на 29-32%, свежая капуста - на 10%, бананы - на 8%, лимоны, яблоки - на 2%. Цены на яйца, сахарный песок и отдельные виды круп (пшено, манная, овсяная, перловая крупы) повысились на 3-4% за месяц. В меньшей степени (на 1%-2%) увеличились цены на хлеб и хлебобулочные изделия, мясо кур, вермишель, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания, карамель, шоколадные конфеты, сыры, чай. Цены на алкогольные напитки повысились в среднем по области на 0,8%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в апреле 2013 года составила по Нижегородской области 2 тыс. 589,36 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 3,5%, по сравнению с декабрем 2012 года - на 9,1%.

Цены на непродовольственные товары в апреле повысились в среднем на 0,2% (с начала года - на 1,3%). В частности, в среднем на 3-4% подорожали ветровки для женщин и мужчин, мужские полуботинки из искусственной кожи, детская обувь, кроссовки для взрослых. Цены на табачные изделия выросли в среднем на 5%. В группе строительных материалов цены на оконное листовое стекло повысились в среднем на 7%. Из наблюдаемых видов медикаментов и перевязочных материалов выросли цены на такие препараты как валидол, отечественный аспирин, корвалол, амброксол, бромгексин, бинты (в среднем на 2-3,5%).

Цены и тарифы на платные услуги, оказываемые населению, выросли в апреле на 0,3% (с начала года - на 1,8%).

Потребительские цены на автомобильный бензин в апреле 2013 года снизились в среднем на 1,1% (с начала года рост на 1,9%), цены производителей нефтепродуктов - на 3,7% по отношению к предыдущему месяцу (с начала года рост на 0,3%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще