Новости 16 апреля 2013 г. 11:42

Инфляция в Нижегородской области в марте составила 0,4%, с начала года - 2%

Нижний Новгород. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс потребительских цен в Нижегородской области в марте 2013 года по отношению к предыдущему месяцу составил 100,4%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

С начала года цены в регионе выросли на 2%.

Цены на продовольственные товары (без алкогольных напитков) в прошлом месяце выросли на 0,3%, с начала года - на 1,6%. В марте отмечался рост цен на отдельные виды овощной продукции, так, на 5-10% подорожали картофель, свекла, морковь, репчатый лук. В среднем на 3% в марте на территории Нижегородской области выросли цены на хлеб и хлебобулочные изделия (рост по сравнению с декабрем 2012 года - на 8,9%). Цены на подсолнечное и сливочное масло, сыры, макаронные изделия, мучные кондитерские изделия, мороженую рыбу, отдельные виды круп и бобовых (манную, овсяную и перловую крупы, пшено, горох) увеличились на 1-2%. В то же время на 2-3% снизились цены на сахарный песок, яйца, свинину, мясо птицы.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в марте 2013 года составила по Нижегородской области 2 тыс. 502,29 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,8%, по сравнению с декабрем 2012 года - на 5,4%.

Также в марте текущего года по сравнению с предыдущим месяцем цены на непродовольственные товары повысились в среднем на 0,4% (с начала года - на 1,1%), цены и тарифы на платные услуги, оказываемые населению, выросли на 0,4% (с начала года - на 1,5%).

Из группы нефтепродуктов цены на автомобильный бензин повысились в среднем по области на 1,1% в марте (на 3,1% с начала года), при этом дизтопливо в марте подешевело на 0,3%, рост с начала года составил 1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще