Новости 25 декабря 2017 г. 11:36

Инфляция в Нижегородской области в ноябре составила 0,3%, с начала года - 2,7%

Нижний Новгород. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс потребительских цен в Нижегородской области в ноябре составил 100,3% к предыдущему месяцу, с начала 2017 года - 102,7%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Цены на продовольственные товары в ноябре снизились на 0,2% (с начала года - также на 0,2%). В ноябре из плодоовощной продукции снижение цен наблюдалось на репчатый лук, морковь (на 4-5%), яблоки и апельсины (на 4% и 15% соответственно). В то же время зарегистрирован рост цен на помидоры (на 17%), картофель и огурцы (на 5-7%). Из фруктов подорожали бананы (на 9%), груши и виноград (на 2-4%).

Кроме того, в минувшем месяце повысились цены на молоко и молочную продукцию, вареные колбасы, рыбу мороженую, рыбные консервы с добавлением масла, икру лососевых рыб, подсолнечное масло, вермишель, рис, манную крупу, муку пшеничную (на 1-3%). Одновременно зарегистрировано снижение цен на сахарный песок (на 8%), свинину, мясо птицы, соленую, маринованную, копченую рыбу, сельдь, яйца, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, пшено, горох и фасоль (в среднем на 1-2%).

Из алкогольных напитков цены на водку и шампанское повысились в среднем на 1%, виноградные вина, коньяк, наоборот, стали дешевле на 1-3%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в ноябре 2017 года составила по Нижегородской области 3 тыс. 419,82 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 0,1% (по сравнению с декабрем 2016 года - на 0,3%).

Цены на товары непродовольственной группы в ноябре увеличились в среднем на 0,5% (с начала года - на 2,1%).Так, в ноябре повысились цены на зимний ассортимент товаров (мужские куртки, женское пальто, обувь), а также постельное белье, табачные изделия (в среднем на 2-6%).

Цены на электротовары и бытовую технику изменились по-разному. Холодильники, микроволновые печи, швейные машины подорожали на 1-3%, а утюги, миксеры, бытовые плиты, телевизоры, персональные компьютеры стали дешевле на 1-2%.

Цены на автомобильный бензин в ноябре увеличились на 0,5% (с начала года - на 4,8%), на дизельное топливо - на 1,4% (рост на 5,9%), газовое моторное топливо, наоборот, подешевело на 6% (15%).

Тарифы на услуги для населения выросли в среднем на 0,6% (с начала года - на 6,8%).В ноябре из жилищных услуг выросла стоимость проживания в студенческих общежитиях (в среднем на 7%), услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (в среднем на 2%). В отдельных городах области повысилась плата за муниципальное и приватизированное жилье (в частности, в г. Дзержинске плата выросла в среднем на 7,5%). Из услуг связи в среднем по области на 2,5% дороже стала сотовая связь. Кроме того, повысились цены на услуги в сфере зарубежного туризма и отдельные услуги страхования (в среднем на 2-4%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще