Новости
11 февраля 2020 г. 15:53

Инфляция в Оренбургской области в январе составила 0,2%

Оренбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инфляция в Оренбургской области в январе текущего составила к уровню января 2019 года 0,2%, сообщает Оренбургстат.

В частности, продовольственные товары подорожали за месяц на 0,3%, непродовольственные - на 0,1%, а цены на услуги в среднем не изменились.

Традиционный рост цен в январе в регионе традиционно отмечен на плодоовощную продукцию. Так, огурцы подорожали на 19,4%, виноград - на 13,2%, помидоры - на 8,7%, морковь - на 5,9%, яблоки - на 5%. На 2% подорожали в январе картофель, гречневая крупа, на 1,2% - сливочное масло, на 1,1% - разделанная мороженая рыба.

При этом снизились цены на куриные яйца (на 8,6%), апельсины (на 7,4%), неразделанную мороженую рыбу (на 3%), охлажденных кур (на 1,4%), пшено, нежирный творог (на 1,3%), свинину (на 1%).

В числе непродовольственных товаров отмечен рост цен на обрезную доску (на 8,5%), на легковые отечественные автомобили (на 3,8%), красный кирпич (на 2,6%), хлопчатобумажные ткани и смартфоны (на 1,6%). В то же время снизились цены на зимнюю обувь и сезонную детскую одежду, телевизоры, ноутбуки.

В сфере услуг выросли цены на услуги нотариуса, взносы на капремонт, стоимость банковского перевода для физлиц, проезд в пригородном поезде, содержание и ремонт жилья. Вместе с тем снизились цены на вывоз твердых коммунальных отходов, проезд в поездах дальнего следования, полет в самолете экономклассом, подешевели туры в Таиланд и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще