Новости
11 августа 2016 г. 18:07

Инфляция в Пензенской области в июле составила 0,6%, с начала года - 3,1%

Пенза. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инфляция в Пензенской области в июле составила 0,6%, с начала 2016 года - 3,1%, сообщает Пензастат.

Продовольственные товары в июле подорожали на 0,2%, с начала года - на 2,2%.

По данным Пензастата, в июле более всего подорожала плодоовощная продукция: картофель (на 17%), капуста (на 19%). Также подорожали сахар и яйца (на 9%), манная крупа (на 4,5%), горох и фасоль (на 2%). При этом подешевели свежие огурцы и помидоры (на 33-42%), свинина, мясные субпродукты, некоторые виды колбас, рыба живая и мороженая, молоко, чай.

На непродовольственные товары в июле цены выросли на 0,3%, с начала года - на 3,5%.

В прошлом месяце подорожала одежда и обувь для школьников, постельное белье, сигареты, бензин. Вместе с тем подешевела некоторая бытовая техника, медикаменты, срезанные цветы, средства связи, некоторые стройматериалы.

В июле в Пензенской области услуги подорожали на 2%, с начала года - на 4,2%. Рост стоимости услуг обусловлен значительным увеличением (в среднем на 6,7%) цен на жилищно-коммунальные услуги.

Подешевели банковские услуги, услуги железнодорожного транспорта, снизилась абонентская плата за подключение к сети интернет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще