Новости
11 августа 2020 г. 18:48

Инфляция в Пензенской области в июне составила 0,5%, с начала года - 3,3%

Пенза. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инфляция в Пензенской области в июле составила 0,5%, с начала 2020 года - 3,3%, сообщает Пензастат.

Так, продовольственные товары в прошлом месяце выросли в регионе в цене в среднем на 0,4% (с начала года - рост на 4,6%), непродовольственные товары - на 0,5% (рост на 2,4%), услуги подорожали на 0,5% (рост на 2%).

По данным Пензастата, в июле более всего в Пензенской области подорожали морковь, яблоки и апельсины (на 10-11%), картофель (на 7%), бескостная свинина (на 5%), свежая рыба и филе соленой сельди (на 2-3,5%), яйца (на 4,8%), сахар (на 3,7%).

В то же время снизились цены на свежие огурцы и помидоры, бананы, груши, лук, чеснок и свеклу. Также подешевели крупы и бобовые - кроме овсяных хлопьев и риса - хлеб, творог, мясо птицы, мороженая рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко.

Среди непродовольственных товаров в июле подорожала одежда для школьников, стиральный порошок, парфюмерия, ковры, туалетная бумага, рубероид, газовое моторное топливо. Снизились цены на некоторые бытовые приборы, инструменты, туалетное мыло.

В числе услуг в июле выросли цены на жилищно-коммунальные услуги, некоторые услуги автосервисов, санаторно-курортные услуги, проезд в такси. Снизились процентные ставки по потребительским кредитам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще