Новости 10 ноября 2020 г. 15:58

Инфляция в Пензенской области в октябре составила 0,7%, с начала года - 4%

Пенза. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инфляция в Пензенской области в октябре составила 0,7%, с начала 2020 года - 4%, сообщает Пензастат.

Так, продовольственные товары в минувшем месяце в среднем стали дороже в регионе на 1,1% (с начала года - рост на 4,9%). В октябре существенно подорожали свежие помидоры и огурцы (на 22% и 12%, соответственно), сахар-песок (на 20,8%), яйца (на 11,8%). В группе круп заметно выросла в цене лишь гречневая крупа (на 4%). Также подорожали подсолнечное масло (на 8,6%), мороженая (на 3,6%) и живая (на 2,5%) рыба, куры (на 4%).

В то же время снизились в октябре цены на яблоки, морковь и свеклу (на11-12%), менее чем на 2% подешевели вермишель, манная и пшенная крупы.

Непродовольственные товары в октябре подорожали в пензенской области в среднем на 0,6% (с начала года - снижение на 4,5%). При этом отмечено повышение цен на некоторые бытовые электроприборы, канцтовары, стационарные телефонные аппараты, некоторые стройматериалы, обручальные кольца. Более чем на 1% подешевели цемент, пылесосы, флэш-накопители.

Услуги в октябре снизились в цене в регионе в среднем на 0,2%, с начала года - подорожали на 1,8%. По сравнению с предыдущим месяцем в октябре в Пензенской области подешевели услуги железнодорожного и воздушного пассажирского транспорта - полет экономклассом в самолете, проезд в поездах дальнего следования. Снизились процентные ставки по потребкредитам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще