Новости 4 июня 2012 г. 17:40

Информация о "Кущевке самарского масштаба" не нашла подтверждения у следствия

Самара. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области отказало в возбуждении дела по фактам, указанным в статье депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна о милицейской организованной преступной группе в Шигонском районе региона.

"Доводы, указанные в статье А.Хинштейна, не нашли подтверждения. По фактам, указанным в статье, отказано в возбуждении уголовного дела", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Ранее А.Хинштейн в статье под названием "Кущевка самарского масштаба" написал, что в Шигонском районе области действовала милицейская организованная преступная группировка. Она держала под контролем местную власть, в районе процветали взятки, рэкет, поджоги, избиения и фабрикация уголовных дел.

Ссылаясь на местных жителей, главой ОПГ А.Хинштейн называл бывшего начальника местного РОВД М.Чичельника.

В свою очередь, М.Чичельник был задержан в мае прошлого года за кражу бетонных блоков у местного предпринимателя. По тому же делу проходит его заместитель. Позже у экс-милиционера были найдены подслушивающие устройства.

В отношении М.Чичельника возбуждено дело по статьям УК РФ: "нарушение тайны переписки", "грабеж", "превышение должностных полномочий".

Сам М.Чичельник считает, что все возбужденные дела против него были сфабрикованы прокурором Шигонского района В.Федориным после выборов главы района в 2010 году.

"Один из кандидатов был окружен криминалами. Милиция занялась проверкой. В результате кандидат проиграл выборы, а мне потом сообщили, что теперь меня посадят", - заявлял экс-милиционер.

По его мнению, уголовные дела начали разваливаться, после чего В.Федорин предоставил А.Хинштейну ложные данные, чтобы создать общественный резонанс и тем самым оказать давление на суд и следствие.

После опубликования статьи, в органы начали поступать жалобы местных жителей на противозаконные действия полиции. СКР начал масштабную проверку полиции и прокуратуры в Шигонском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще