Новости 9 декабря 2011 г. 11:06

Информация о многокилометровых заторах на трассе М-7 в Татарстане не соответствует действительности - МЧС

*** Организация, виновная в плохом обслуживании трассы в условиях гололеда, будет оштрафована - ГИБДД

Казань. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пресс-служба МЧС Татарстана опровергла информацию о многокилометровых заторах на федеральной трассе М7 и сообщила, что в настоящее время движение по этой трассе осуществляется свободно в обоих направлениях.

"Информация о многокилометровых заторах на трассе М-7, распространенная некоторыми федеральными СМИ, не соответствует действительности", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства в пятницу.

Пресс-служба поясняет, что 8 декабря из-за сильного гололеда было затруднено движение большегрузного автотранспорта по федеральной трассе М-7 в районе Савиновского и Ходяшевского спусков Верхнеуслонского муниципального района республики.

Оперативно-дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Татарстану было организовано взаимодействие с УГИБДД МВД по республике и министерством транспорта Татарстана.

"Сотрудниками ГИБДД осуществлялся реверсивный пропуск транспорта. Движение автотранспорта осуществлялось хотя и медленно, но свободно", - говорится в сообщении.

К местам затрудненного движения большегрузных автомобилей к 21:20 мск прибыла оперативная группа Верхнеуслонского гарнизона, группа сотрудников ОАО "Татавтодорстрой" (46 человек, 20 единиц тяжелой техники - тракторы, грейдер, погрузчики, самосвалы). После обработки дорожного полотна движение было организовано свободно и постоянно в обоих направлениях.

В пресс-службе ГИБДД МВД по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что затруднения на подъемах-спусках трассы М-7 начались после 3 часов утра еще 7 декабря по ряду причин.

"В ряде районов республики прошел снегопад с "ледяным дождем" и на участке с 735 по 828 км трассы, который обслуживает ООО "Автострой" (Татарстан), буксовали большегрузы", - сообщил представитель ГИБДД.

Как выяснилось, эта организация заблаговременно не обработала трассу песчано-соляной смесью, не расчистила подъемы, причем, часть спецтехники у ООО оказалась неисправной.

"В результате длинномеры на подъемах "шлифовали", начались проблемы с движением. Кроме того, сказалось и то, что у некоторых большегрузов часть шин была "лысая" (водители иногда экономят на части шин), что также затрудняло их движение по снегу и гололеду", - отметил собеседник агентства.

По его словам, к работе по ликвидации проблем с движением по трассе были привлечены дополнительные силы ГИБДД, МВД, МЧС, силы и средства дорожных и других организаций муниципального района.

Ориентировочно к 22-23 часам четверга движение было восстановлено полностью.

ООО "Автострой", по словам представителя ГИБДД, будет оштрафовано, решается вопрос о других мерах наказания виновных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще