Новости
8 июля 2011 г. 17:23

"Ингосстрах" выплатил ВАСО 800 млн руб. за потерю самолета во время учебно-тренировочного полета

Воронеж. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОСАО "Ингосстрах" осуществило выплату страхового возмещения ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) в размере 800 млн рублей по страховому случаю, связанному с катастрофой воздушного судна Ан-148, говорится в сообщении страховщика.

В сообщении отмечается, что 5 марта 2011 года при выполнении учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Гарбузово Белгородской области произошла катастрофа воздушного судна Ан-148-100Е. В результате удара о землю и последующего пожара самолет был полностью разрушен.

Согласно заключению комиссии Минпромторга РФ, причиной катастрофы явился непреднамеренный вывод экипажем при выполнении режима экстренного снижения самолета Ан-148-100Е на скорость полета, превышающую максимальную индикаторную скорость при эксплуатации воздушного судна. Это привело к деформации самолета и увеличению знакопеременных перегрузок, превышающих запасы прочности, в результате чего произошло разрушение самолета в воздухе и последовало его столкновение с землей.

Выплата 800 млн рублей в связи с катастрофой самолета Ан-148-100Е является крупнейшей за последние 5 лет.

"Ингосстрах" является лидером российского рынка страхования авиационных рисков. По итогам 2010 года объем собранной премии по этому направлению вырос на 16% по сравнению с позапрошлым годом и достиг 2,1 млрд рублей, из которых 1,202 млрд рублей пришлось на прямое страхование. Общая сумма выплат по авиационным рискам составила 359 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что результате авиакатастрофы Ан-148 в Белгородской области погибли шесть человек - четверо летчиков-испытателей ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" и два гражданина Мьянмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще