Новости 2 декабря 2010 г. 17:38

Ингушетия и Пензенская область заключили соглашение о сотрудничестве

Пенза. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает важным психологическим моментом для населения республики подписание соглашений о сотрудничестве с российскими регионами.

"Для нас подписание сегодняшнего соглашения очень важно, потому что такие соглашения вселяют надежду в жителей республики", - заявил Ю.-Б. Евкуров в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" после церемония подписания соглашения о многостороннем сотрудничестве между Ингушетией и Пензенской областью.

"Наш народ видит, что все идет по правильному пути, и у него уверенное будущее", - подчеркнул глава республики.

Он также сообщил, что Ингушетия намерена подписать аналогичные соглашения с Томской областью, Карачаево-Черкесией, Чеченской республикой.

В свою очередь, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил агентству, что расценивает подписание соглашения не только в межрегиональном плане, но и в общегосударственном.

"Это вопросы не только двух субъектов, это общегосударственные вопросы", - сказал он.

"Думаю, что наш опыт позволит Ингушетии быстрее продвигаться по ряду направлений, в частности, в развитии электронного правительства, строительстве детских дошкольных учреждений", - отметил В.Бочкарев.

Он также сообщил, что власти Пензенской области готовы "передать проекты развития объектов соцкультбыта ингушской стороне безвозмездно и участвовать в их строительстве".

Кроме того, В.Бочкарев подтвердил намерение региона организовать вахтовую работу учителей в Ингушетии.

"Наши учителя, которые потеряли работу в связи с отрицательной демографией, смогут вахтовым методом поработать в Ингушетии, получая надбавки из фонда главы республики", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще