Новости 8 февраля 2013 г. 10:59

Инициаторы обсуждения в кировском парламенте вопроса о недоверии губернатору Белых передали собранные ими материалы следствию и полпреду

Киров. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Крепостнов, выступивший ранее инициатором проведения внеочередного заседания парламента по вопросу о недоверии губернатору Никите Белых, считает ненужным его проведение.

"Считаем ненужным проведение внеочередного пленарного заседания области по вопросу недоверия губернатору Кировской области", - заявил он в видеообращении по итогам заседания президиума политсовета кировского регионального отделения "Единой России", прошедшего в четверг.

По его словам, на заседании члены президиума были ознакомлены с позицией депутатов, выносивших вопрос о недоверии Н.Белых, а также собранными ими материалами.

В частности, были "озвучены конкретные факты, по которым проведены или в настоящее время проводятся проверки".

По итогам заседания, сообщил В.Крепостнов, "информация, которой располагали депутаты, а также расширенные материалы проверок, проведенных прокуратурой и МВД по Кировской области совместно контролирующими органами, в полном объеме были переданы в следственные органы и лично полномочному представителю президента в ПФО Михаилу Бабичу".

"Никто не сомневается, что все изложенные факты найдут надлежащую оценку в рамках правового поля", - сообщил он.

Как сообщалось, депутаты Законодательного собрания Кировской области 14 февраля могли провести внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о выражении недоверия губернатору. С данной инициативой выступила группа депутатов кировского парламента.

В частности, В.Крепостнов заявлял, что необходимость проведения внеочередного заседания обусловлена "снижением уровня доверия населения к действиям высшего должностного лица, руководителя высшего органа исполнительной власти Белых".

Однако 7 февраля президиум политсовета кировского регионального отделения "Единой России" не поддержал инициативу своих коллег по партии и рекомендовал депутатам, членам фракции "Единая Россия" отозвать свои подписи под заявлением о внеочередном заседании.

Первому заместителю политсовета Андрею Лучинину поручено до 19 февраля провести подробный анализ по депутатам, поставившим подписи.

Законодательное собрание Кировской области пятого созыва состоит из 54 депутатов. В его составе четыре фракции: "Единая Россия" (28 депутатов), КПРФ (8 депутатов), ЛДПР (6 депутатов), "Справедливая Россия" (9 депутатов). Трое депутатов не входят ни в одну из фракций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще