Новости 7 июня 2010 г. 14:37

Иностранные производители автокомпонентов готовы работать в Самарской области при наличии заказов

Самара. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представители большинства иностранных компаний - производителей автокомплектующих, принявших участи в совместном совещании руководства службы закупок ОАО "АвтоВАЗ" и представителей альянса Renault-Nissan, готовы организовать выпуск автокомплектующих в Самарской области при определенных условиях, говорится в сообщении пресс-центра "АвтоВАЗа".

"Представители большинства компаний-производителей автокомпонентов, участвовавших во встрече, высказали твердое намерение организовать выпуск автокомпонентов в России, в том числе в Самарской области и Тольятти - при условии оптимальных объемов заказа и поставок", - говорится в сообщении.

Участники встречи обсудили программу развития "АвтоВАЗа" до 2020 года, обновления модельного ряда, планы и цели по локализации производства автокомпонентов.

"При выборе поставщиков для производства новых моделей альянса "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые могут локализовать производство (ориентир - 2012 год)", - отмечается в сообщении.

При этом "важную роль в определении поставщика будут играть его обязательства по глубине локализации".

"Принято решение проводить подобные совещания ежемесячно - и мы, кстати, не исключаем, что кроме представленных сегодня компаний к дальнейшим переговорам будут подключаться и другие крупные зарубежные производители автокомпонентов. На ближайшей встрече с нашими партнерами и потенциальными поставщиками мы обсудим конкретные условия сотрудничества, в том числе цены, сроки, ассортимент и условия поставок комплектующих", - приводятся в сообщении слова вице-президента по закупкам "АвтоВАЗа" Дамира Кашапова.

В совместном совещании руководства служб закупок "АвтоВАЗа", представителей альянса Renault-Nissan с крупнейшими компаниями-производителями автокомпонентов приняли участие Valeo, Magna Group, Mahle, Faurecia, Mefro Wheels, Calsonic Kansei, TRW, Takata, Eberspacher, Grupo Antolin, Magneti Marelli, Autoliv, Continental.

Как сообщалось, ОАО "АвтоВАЗ" планирует к концу июля - в августе 2010 года сформировать панель поставщиков для проектов бюджетного авто Kalina 2190 и автомобиля на платформе B0. Развитая панель поставщиков с переходом к крупномодульной сборке должна быть создана в 2013-2014 годах. Кроме того, до 2012 года может быть создано около 100 СП российских и иностранных производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще