Новости 3 июня 2011 г. 11:02

Интенсивность взрывов на арсенале в Удмуртии снизилась - МЧС

*** На объекте начинается активная фаза тушения пожара

Нижний Новгород. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Взрывы на арсенале в Удмуртии, где произошел пожар, стихают, ликвидаторы приступают к тушению и разминированию объекта, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС.

"Начинается активная фаза тушения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент взрывы и пожары продолжаются, "но их интенсивность снизилась, создаются условия для запуска на территорию арсенала роботехники".

Сотрудник пресс-службы также сообщил, что к работе по устранению последствий ЧП готовы четыре робота, в числе которых есть роботы, осуществляющие тушение с помощью пены и роботы-саперы.

Кроме того, к тушению пожара приступила авиация - на тушении пожара задействованы 4 самолета ИЛ-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26, сказал собеседник агентства.

Говоря об эвакуированных жителях, представитель МЧС сообщил, что их число не превышает 28 тыс. человек и "вскоре будет сокращаться", так как в наиболее отдаленные от арсенала населенные пункты эвакуированные жители вернутся уже в ближайшее время.

По его данным, эвакуированных отправляли в Ижевск, Можгу, Норью, Бураново, Уром, Завьялово, Пирогово. В организованных пунктах временного размещения находится 9 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще