Новости 4 октября 2019 г. 15:02

Инвалидов в Саратовской области возили на гемодиализ в машине с овощами

Саратов. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жителей поселка Дергачи Саратовской области перевозят на процедуру гемодиализа в город Энгельс в машине для хозяйственных нужд районной больницы.

Видео было опубликовано в паблике volodin.saratov в пятницу.

"500 км. Восемь часов в дороге. От Дергачей до Энгельса. Инвалиды первой группы. На гемодиализ. В машине, где перевозят овощи!"- говорится в комментарии к видеозаписи.

"На жизненно-важную процедуру несколько раз в неделю людей возят вместе с мешками с капустой и коробками. Каких еще видео изощренных способов перевозки людей ждать из районов области? Интересно, главврач больницы пробовал ездить в Энгельс, сидя на вилках капусты?"- отмечается в паблике.

В свою очередь в региональном Минздраве агентству "Интерфакс-Поволжье" завили, что "в данном случае налицо ненадлежащая организация и недостаточный контроль со стороны главного врача Дергачевской районной больницы".

"Очевидно, что хозяйственная и лечебная деятельность должны быть разграничены. Главному врачу поручено лично извиниться перед пациентами",- сказал представитель министерства.

Собеседник агентства отметил, что для доставки жителей области в специализированные клиники на гемодиализ "используется транспорт, не выполняющий функции автомобилей скорой медицинской помощи при организации экстренной помощи".

"В любом случае поездка пациентов с достаточно серьезным и тяжелым заболеванием должна соответствовать необходимому уровню комфорта. Этого мы требуем от всех главных врачей районных больниц", - заявили в Минздраве.

При этом в министерстве напомнили, что из областного бюджета выделены средства на организацию доставки больных с хронической почечной недостаточностью в прикрепленные гемодиализные центры.

"Главным врачам это известно и на это указано. Равно как и на персональную ответственность за недопустимость подобных ситуаций впредь", - резюмировал представитель Минздрава области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще