Новости 13 марта 2015 г. 11:27

Инвестиции ГЖД в обновление подвижного состава в 2015г вырастут в 2,5 раза

Нижний Новгород. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиции Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") в обновление подвижного состава в текущем году составят 4,304 млрд рублей, говорится в пресс-релизе ГЖД.

В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в 2014 году на обновление подвижного состава ГЖД направила 1,705 млрд рублей. Таким образом, инвестиции в текущем году вырастут по сравнению с прошлым годом более чем в 2,5 раза.

Согласно пресс-релизу, в частности, в текущем году в рамках этой программы на приобретение тягового подвижного состава предусмотрено 1,747 млрд рублей. В том числе средства будут направлены на приобретение 4 пассажирских электровозов ЭП-1М, 4 грузовых тепловозов 3ТЭ116У, 3 пассажирских тепловозов ТЭП-70БС. Кроме того, на дорогу поступят 8 электропоездов ЭД-9Э на сумму 1,825 млрд рублей.

Также в 2015 году запланированы работы по модернизации моторвагонного и тягового подвижного состава, направленные на повышение их эксплуатационной надежности; оснащение современными системами управления и безопасности; улучшение условий труда локомотивных бригад.

В 2014 году по проекту обновления подвижного состава ГЖД приобрела два локомотива серии ТЭП70БС (поступили в депо Агрыз) и пять локомотивов серии ЭП1М (прикреплены к депо Красноуфимск). В прошедшем году также проводились работы по модернизации моторвагонного и тягового подвижного состава.

ГЖД связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью, обслуживает 15 субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще