Новости
2 октября 2018 г. 16:44

Инвестиции нижегородского "Рассвета" в создание ягодного сада составят 710 млн руб

Нижний Новгород. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиции ООО "Рассвет" (Нижегородская область) в создание ягодного сада в Нижегородской области составят порядка 710 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проект предполагает закладку в 4 этапа ягодного сада в Нижегородской области с использованием технологий шпалерной опоры, капельного орошения, туннельных укрытий. Первый этап ягодного сада заложен на площади в 53 га в 2017 году, второй этап на 50 га планируется заложить в 2018 году, третий - 85 га в 2019 году, четвертый - 60 га в 2020 году.

На сайте облправительства сообщается о поступлении заявки для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов на предоставление статуса приоритетного проекта Нижегородской области и оказание государственной поддержки в форме налоговых льгот проекту "Проект ягодного сада в Нижегородской области", реализуемому ООО "Рассвет".

В пресс-службе уточнили, что инвестор претендует на господдержку в форме льготы по налогу на имущество организаций.

ООО "Рассвет" специализируется на промышленном производстве свежих ягод: земляники садовой (клубники), голубики, малины, ежевики, жимолости. Ягодный сад предприятия расположен в Сергачском районе Нижегородской области. Рынок сбыта охватывает, в первую очередь, Нижегородскую область и близлежащие регионы, а также Москву и Московскую область.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Рассвет" зарегистрировано в марте 2011 года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Основной вид деятельности - выращивание однолетних культур. Совладельцами ООО, по данным на август 2018 года, указаны частные лица, в том числе совладелец ООО АФ "Холдинг" Юлия Аржанова, члены совета директоров компании ГК "ТНС Энерго" Сергей и София Афанасьевы, гендиректор ГК "ТНС Энерго" Борис Щуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще