Новости 19 октября 2015 г. 14:11

Инвестиции в моногород Кумертау до 2020г могут превысить 4 млрд рублей

Уфа. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия и Фонд развития моногородов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Кумертау, сообщила пресс-служба главы республики.

"Оно (соглашение - ИФ) предусматривает формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в моногород", - говорится в сообщении.

"В этом документе зафиксировано, какие показатели должны быть достигнуты к 2020 году. Например, до 2020 года должно быть создано 520 новых рабочих мест и вложено порядка 4,3 млрд рублей инвестиций", - приводит пресс-служба слова зампредседателя Внешэкономбанка, руководителя рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирины Макиевой.

По ее словам, следующее аналогичное соглашение может быть подписано с башкирским Белебеем.

Ранее сообщалось, что власти Башкирии рассчитывают на выделение более 400 млн рублей из федерального Фонда поддержки моногородов для подготовки в Кумертау инфраструктуры для реализации инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода. Инвестором проекта является ООО "Маячный" (Башкирия), входящее в агропромышленный холдинг "Сигма" (Челябинская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще