Новости
1 октября 2009 г. 14:25

Инвестиции в подготовку скоростного сообщения Москва-Н.Новгород в 2009 г составят 2,4 млрд руб.

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Горьковская железная дорога (ГЖД) и Московская железная дорога (МЖД, филиалы ОАО "РЖД") в 2009 году должны освоить 2,4 млрд рублей в рамках реализации проекта по организации скоростного пассажирского сообщения на направлении Нижний Новгород - Москва, сообщил главный инженер ГЖД Александр Рябков на пресс-конференции в четверг.

По его словам, ГЖД также продолжает "приводить в порядок инфраструктуру к моменту начала скоростного движения".

А.Рябков напомнил, что согласно распоряжению РЖД начало коммерческой эксплуатации поездов скоростного сообщения Нижний Новгород - Москва запланировано на июнь-июль 2010 года. В настоящее время просчитывается пассажиропоток на этих поездах.

По словам А.Рябкова, в октябре пройдут ходовые испытания, которые позволят определить точное время в пути скоростного электропоезда "Сапсан" и составить расписание на следующий год. Предполагается, что время в пути между Нижним Новгородом и Москвой составит 3 часа 50 минут.

Ранее сообщалось, что затраты ГЖД в 2009 году на проект организации скоростного движения на участке Нижний Новгород - Петушки (скоростной участок ГЖД) составит 1,7 млрд рублей. Эти работы включают адаптацию железнодорожного полотна и контактной сети, создание посадочных платформ, оптимизацию инфраструктуры и средств связи.

Проект увеличения скорости движения пассажирских поездов на направлении Москва - Нижний Новгород реализуется с 2006 года.

ГЖД связывает центральный, северо-западный и северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью, обслуживает 15 республик и областей в составе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще