Новости
10 февраля 2020 г. 15:51

Инвестиции в развитие завода "ТехноНиколь- Нижний Новгород" за 5 лет достигли 350 млн руб

Нижний Новгород. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Завод ТехноНиколь-Нижний Новгород" в 2014-2019 годах (включительно) инвестировало в развитие завода 349,9 млн рублей, сообщается в пресс-релизе корпорации "ТехноНиколь".

В рамках инвестпрограммы на заводе завершен процесс автоматизации и роботизации производственного оборудования. В результате предприятие может увеличивать объемы выпуска продукции без ввода дополнительных мощностей. В настоящее время на заводе установлены три производственные линии общей мощностью более 60 млн кв. м различных видов мягких кровельных материалов.

В пресс-релизе отмечается, что на развитие экологической безопасности за 5 лет было направлено более 170 млн рублей(входят в общий объем инвестиций, указанный выше - ИФ). В частности, произведена модернизация миксерного отделения на линии по выпуску рулонных материалов. Вместо старых бункеров открытого типа поставлен современный силосный парк с автоматическими фильтрами. Благодаря этому выбросы в атмосферу снизились в несколько раз, при отключение фильтров работа оборудования становится не возможной.

В 2019 году рост производства составил 8%, выручки - 10%, производительность труда на предприятии выросла на 19% - до 17,96 млн рублей на сотрудника. Доля экспорта по итогам 2019 года достигла 5,5%. В прошлом году завод впервые поставил материалы в Таиланд. Традиционно продукция нижегородского производства "ТехноНиколь" экспортировалась в страны Балтии, Молдову, Грузию.

В 2020 году также запланированы рост объемов производства, сокращение сроков поставок и дальнейший рост производительности.

Нижегородский картонно-рубероидный завод был основан в 1934 году для производства мягких кровельных материалов - различных видов рубероида. В 2002 году завод вошел в состав компании "ТехноНиколь" и получил инвестиции на обновление устаревших производственных фондов. В настоящее время ООО "Завод ТехноНиколь - Нижний Новгород" является единственным в регионе производителем мягких кровельных покрытий.

Корпорация "ТехноНиколь" является международным производителем строительных материалов и систем. Производственная компания "ТехноНиколь" включает 53 производственные площадки в 6 странах мира (Россия, Белоруссия, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 учебных центров, 6 научных центров, в которых ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка производственного комплекса "ТехгноНиколь" за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще