Новости
27 февраля 2018 г. 18:12

Инвестиции в создание Центра кастомизации МС-21 в ПОЭЗ "Ульяновск" оцениваются в 2 млрд руб

Ульяновск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиции в проект создания центра кастомизации для самолетов МС-21 на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) "Ульяновск" оцениваются в 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Экспертный совет под руководством заместителя председателя правительства региона Дмитрия Богданова одобрил проект ООО "Иркут-Техникс" (входит в корпорацию "Иркут"), претендующего на получение статуса резидента ПОЭЗ.

"Со стороны всех участников есть желание реализовать проект, и есть необходимый объем финансирования. Он поддерживается государством. Кроме того, используются собственные средства корпорации "Иркут". Создание Центра кастомизации МС-21 в портовой зоне Ульяновска - это знаковое событие. Сегодня в производстве самолета уже принимает участие ряд предприятий: и АО "Авиастар-СП", и "Аэрокомпозит-Ульяновск", выпускающее крыло для нашего самолета. Появление центра даст синергетический эффект развитию авиационной отрасли - потянет за собой много других производств", - цитирует пресс-служба представителя корпорации "Иркут" Александра Ястребцева.

Проектирование центра кастомизации совместно с корпорацией "Иркут" до получения компанией статуса резидента ПОЭЗ позволило сократить сроки работ почти на год, сообщает пресс-служба со ссылкой на руководителя "ПОЭЗ "Ульяновск" Олега Барабанова.

"Мы берем обязательства за полтора года построить и ввести в эксплуатацию этот крупный объект. (. . .) Сейчас завершается проектирование, во втором квартале 2018 года компания планирует выйти на стройку", - приводятся в сообщении слова О.Барабанова.

Также сообщается, что корпорация "Иркут" не исключает возможность размещения в регионе производства интерьера пассажирского салона воздушных судов.

"Кроме того, более 70 самолетов МС-21 в год будет принимать аэропорт "Ульяновск-Восточный" и предприятие "Спектр-Авиа" для покраски, что обеспечит загрузкой ульяновские авиационные объекты", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, Центр кастомизации для МС-21 планируется ввести в 2019 году.

Правительство Ульяновской области и корпорация "Иркут" в июле 2017 года подписали соглашение о намерениях создания на территории ПОЭЗ "Ульяновск" центра кастомизации для самолетов, которые строятся на предприятиях корпорации. На базе комплекса разместится производство элементов интерьера салона и покраски самолетов SukhoiSuperjet100 и МС-21.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще