Ижевск. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ряд направлений бюджета Удмуртии могут быть подвергнуты секвестированию из-за секвестра федерального бюджета и возможного недополучения доходов по налоговым статьям, сообщил премьер-министр республики Виктор Савельев журналистам во вторник.
"Не все отрасли мы будем финансировать в полном объеме, пока не поймем, что динамика поступления налогов соответствует планам. Поэтому пока будем сдерживать (финансирование отраслей в полном объеме - ИФ)", - сказал В.Савельев.
Он отметил, что решение Минфина России о 10-процентных сокращениях расходов бюджета РФ отразятся и на Удмуртии. "Мы тоже, скорее всего, получим секвестирование в части федерального финансирования. То есть, я тут - абсолютный реалист, прекрасно понимаю, что нам придется тоже ужаться", - заявил премьер-министр.
В связи с этим он не исключил и сокращения финансирования ряда республиканских программ.
"В рамках нашего бюджета мы договариваемся, что отрабатываем первые два-три месяца, смотрим поступление налогов, поступление доходов в наши бюджеты - в наш (республиканский - ИФ), муниципальные. После чего принимаем необходимые меры, возможно, по секвестированию и ряда наших программ", - сказал В.Савельев.
При этом он уточнил: "А какие отрасли? Отрасли традиционные: это - инвестиционные наши направления, инвестиционные бюджетные. Опять же - строительная отрасль, как всегда. Не хотелось бы, чтобы это происходило. Наверно, где-то может и дорожной отрасли коснуться".
При этом премьер-министр Удмуртии подчеркнул, что деятельности по поддержке АПК это не коснется.
Он сообщил также, что правительство региона считает необходимым искать источники финансирования помимо федеральных. "Все привыкли, что там - федеральное финансирование. Но не только федеральное финансирование. Может быть прямое частное финансирование, государственно-частное партнерство. И вот над этим мы сейчас будем активно работать", - сказал В.Савельев.
На совещании с региональными министрами накануне он сообщал, что бюджетные ассигнования в Удмуртии будут лимитированы от 95% до 50%, но это не коснется обязательных платежей, зарплаты и социальных выплат.