Новости
20 мая 2020 г. 16:24

Инвестиционный фонд в Татарстане обманул своих вкладчиков на 5 миллионов рублей

Казань. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отношении организаторов фонда Gafarov and Partners LTD в Татарстане возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, ущерб инвесторов фонда составил несколько миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана в среду.

Дело по ч. 4 ст.159 УК РФ возбуждено в отношении четверых организаторов фонда, говорится в сообщении.

По информации ведомства, в период с октября 2019 года по май 2020 года руководитель фонда Эрик Гафаров с партнерами завладели более чем 5 млн рублей от шести вкладчиков.

Также прокуратура выявила ряд нарушений при банкротстве. "На основании решения Арбитражного суда Татарстана от 22 марта 2019 года Гафаров был объявлен банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Несмотря на это, он скрыл свои сведения об имеющихся доходах от арбитражного управляющего", - говорится в сообщении.

Уточняется, что материалы в этой части также направлены в следственные органы для возбуждения дела по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Gafarov and Partners LTD позиционировал себя как "первый инвестиционный фонд из России", зарабатывающий на спортивных ставках. "Фонд объединил лучших аналитиков из букмекерских компаний, разработал собственную стратегию, сделал тысячи инвесторов богатыми и по-настоящему свободными", - сообщается на сайте организации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще