Новости 18 марта 2011 г. 12:17

"Инвестлеспром" планирует увеличить производство легкомелованной бумаги на пермском ЦБК до 300 тыс. тонн в год

Пермь. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Инвестлеспром" планирует увеличить мощность производства легкомелованной бумаги на входящем в группу ООО "ЦБК "Кама" (Краснокамск, Пермский край) до 300 тыс. тонн в год, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе бумкомбината.

"Еще одну новую бумагоделательную машину мощностью примерно 220 тыс. тонн планируется разместить на существующих площадях, которые освободились после демонтажа старого оборудования. Ее установка начнется после того, как будет отлажен технологический процесс на новой БДМ-7", - сказал представитель пресс-службы.

Объем инвестиций в расширение производства он не уточнил, отметив, что данный проект будет детально проработан к осени текущего года. Как сообщалось, объем инвестиций в создание первой очереди производства составил 5 млрд рублей.

Собеседник агентства также добавил, что на текущей неделе на новом производстве начались пуско-наладочные работы. Получить первую продукцию планируется в середине июня текущего года, выйти на проектную мощность - через полгода-год с момента начала пусконаладки. Перенос сроков ввода связан с увеличением сроков поставок части оборудования, пояснил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, "Инвестлеспром" планировал запустить производство легкомелованной бумаги мощностью 86 тыс. тонн в марте 2011 года. Перенос сроков ввода связан с увеличением сроков поставок части оборудования, пояснил представитель пресс-службы.

Осенью 2007 года руководство группы "Инвестлеспром" и "ЦБК "Кама" инициировали создание производства легкомелованной бумаги (Light Weight Coated, LWC). Проект, получивший название "LWC-Kama" - первый в России по организации подобного производства, направлен на удовлетворение спроса и замещение большей части импортных поставок аналогичной продукции из Европы и Азии.

В "Инвестлеспром" входят также "Сегежский ЦБК", "Сокольский ЦБК", "Карелия ДСП", "Национальная лесоиндустриальная компания" (НЛК), "Онежский ЛДК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще