Новости 29 декабря 2016 г. 17:29

Инвестсовет одобрил предоставление налоговых льгот проекту Linde Gas по производству техгазов в Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в четверг одобрил предоставление налоговых льгот проекту компании АО "Линде Газ рус" по строительству комплекса воздухоразделительных установок для производства технических газов в Дзержинске, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

Заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимир Никонов на заседании инвестиционного совета сообщил, что компания рассчитывает получить налоговые льготы по налогу на имущество в размере 338,092 млн рублей. Бюджетная эффективность проекта за период действия инвестсоглашения (5лет) для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 46,457 млн рублей, НДФЛ - 10,025 млн рублей.

Замминистра напомнил, что объем инвестиций в проект - 3 млрд 890,96 млн рублей, срок окупаемости с предоставлением господдержки - 116 месяцев.

Ранее сообщалось, что компания Linde Gas (подразделение международной промышленной группы The Linde Group) инвестировала около 70 млн евро в строительство комплекса двух воздухоразделительных установок для производства технических газов в Дзержинске Нижегородской области. Официальное открытие завода состоялось в сентябре 2016 года. Установки производят газообразные кислород и азот, жидкие кислород, азот и аргон. Мощность производства запланирована в объеме около 200 тонн в сутки по жидкому кислороду.

Главным потребителем продукции воздухоразделительных установок, построенных в Дзержинске, является "СИБУР-Нефтехим". Мощности также позволяют снабжать предприятия Нижегородской и прилегающих областей.

Linde Gas - один из крупнейших поставщиков технических газов в Европе и мире, в России представлена АО "Линде Газ Рус" (г.Балашиха, Московская область), его филиалами в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Твери, Самаре, Екатеринбурге, Брянске, Дмитрове, а также сетью компаний-партнеров. "Линде Газ Рус" является крупнейшим в РФ производителем промышленных, пищевых, медицинских и специальных газов.

Компания Linde Gas образована в 2000 году объединением шведской AGA и немецкой Linde Technische Gase, которая является частью концерна The Linde Group. До объединения компания AGA в 1994 году приобрела в собственность Балашихинский кислородный завод (Московская область), завод по производству ацетилена в Калининграде (которым владела AGA до 1917 года), а также открыла производственный филиал в Санкт-Петербурге. Linde, в свою очередь, владела долей в екатеринбургском "Уральском заводе технических газов" (в настоящее время - ОАО "Линде Уралтехгаз").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще