Новости 9 сентября 2016 г. 12:54

Инженер теплоснабжающего предприятия оштрафован за перебои с отоплением в кировском поселке

Киров. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области вынес приговор сотруднику предприятия ЖКХ "Облкомунсервис", обвиняемому по делу о нарушении в обеспечении теплом зимой прошлого года жителей поселка Рудничный Верхнекамского района.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что из-за халатности инженера "Облкоммунсервиса" на котельной предприятия в качестве топлива использовался фрезерный торф, не соответствующий требованиям ГОСТа.

"Это привело к систематическим аварийным остановкам котельного оборудования, повлекшим понижение температуры воздуха ниже установленных санитарно-эпидемиологических требований в отапливаемых котельной многоквартирных жилых домах, а также социальных и иных объектах, расположенных в Рудничном", - говорится в сообщении.

По данным следствия, "в зимний период это вызвало рост простудных заболеваний среди граждан, воспрепятствовало нормальному функционированию социально-значимых объектов, создало угрозу жизни и здоровью населению".

Инженер предприятия признан виновным по ч.1 ст.239 УК РФ (халатность). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что прошедшей зимой в Кировской области из-за нарушений в работе местных котельных снижена температура теплоносителя в домах жителей города Котельнич и поселка Рудничный. В частности, в Рудничном температурный режим был снижен в 55 многоквартирных домах (более 2500 жителей) и 5 социально значимых объектах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще