Новости 16 марта 2016 г. 10:11

Инженерная техника ЦВО привлечена к расчистке дорог в Башкирии

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий в среду направил инженерную технику для помощи в ликвидации последствий сильного снегопада в Башкирию, сообщает пресс-служба ЦВО.

"В настоящее время военная техника ЦВО совершает 580-километровый марш к месту проведения работ по расчистке дорог и эвакуации автомобилей, оказавшихся в снежном плену", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в расчистке дорог задействованы инженерные машины разграждения ИМР-2, путепрокладчики БАТ-2, назначенные от алкинского гарнизона.

Ранее на территории Хайбуллинского района Башкирии из-за обильных снегопадов и метелей, повлекших снежные заносы на дорогах и в населенных пунктах, был введен режим чрезвычайной ситуации. В районе закрыты четыре автодороги.

Также из-за неблагоприятных погодных явлений еще в трех районах - в Зианчуринском, Зилаирском и Баймакском районах введен режим повышенной готовности.

В этих районах с занесенных снегом дорог эвакуированы и доставлены в пункты временного размещения 131 человек, в том числе четверо детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще