Новости 8 октября 2010 г. 13:49

Исполком ФИФА оценил усилия властей Татарстана по развитию спорта

*** Университетам и ДЮСШ переданы 84 автобуса на общую сумму 164 млн рублей

Казань. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Члены исполкома ФИФА Хани Хасан Абурида (Египет) и Мохамед Бен Хамам Аль-Абдулла (Катар) в пятницу знакомятся с инфраструктурой Казани в рамках заявочной кампании на проведение чемпионата мира по футболу 2018/22 годов.

Гости посетили Центр подготовки молодых футболистов ФК "Рубин", Центральный стадион, спорткомплексы "Манеж" и "Олимп", строительную площадку титульного объекта Универсиады-2013 - футбольного стадиона на 45 тыс. мест, а также побывали на церемонии передачи 84-х автобусов для вузов, ДЮСШ республики и Деревни Универсиады-2013, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"То, что мы сегодня посетили, является дополнительным доказательством того, что ваше правительство уделяет огромное внимание молодежи и развитию спорта", - сказал журналистам после церемонии Мохамед Бен Хамам Аль-Абдулла, поблагодарив руководство Татарстана за работу в этом направлении.

Те инвестиции, которые вложены в эту сферу, подчеркнул он, "обязательно принесут свои дивиденды как Татарстану, так и Российской Федерации в целом".

Он выразил надежду, что присутствующие на церемонии студенты и воспитанники ДЮСШ станут участниками, а возможно и чемпионами Универсиады-2013.

В церемонии передачи автобусов участвовал президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Я рад, что автобусы получат наши университеты и детско-юношеские спортивные школы, и хотел бы, чтобы не 30%, как пишут в отчетах, а все 100% молодых людей занимались спортом, думаю, что этот результат уже будет достигнут в скорейшем времени. Желаю спортивных успехов!", - сказал на церемонии Р.Минниханов.

Он особо подчеркнул, что все автобусы - 64 "НЕФАЗа" и 20 "Fiat Ducato" - отечественной сборки.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства по делам молодежи, спорту и туризму, общая стоимость автобусного парка - 164,08 млн рублей, средства выделены из федерального (70%) и республиканского (30%) бюджетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще