Новости
13 ноября 2018 г. 13:55

Использование просроченного инсулина в детской больнице в Уфе стало поводом для возбуждения уголовного дела

Уфа. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело по факту использования просроченного инсулина в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Уфе, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии во вторник.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) заведено "с целью расширения процессуальных полномочий при проведении следственных действий, а также в связи с необходимостью проведения длительных экспертных исследований, направленных на установление истины", говорится в сообщении.

В настоящее время следователи изучают поставки препаратов и проверяют их на соответствие установленным нормам качества и безопасности, проводят допросы медработников и пациентов медучреждения.

"В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям работников медицинского учреждения", - отмечено в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Башкирии начал доследственную проверку по информации СМИ об использовании инсулина с просроченным сроком годности для инъекций детям-диабетикам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще