Новости
11 августа 2020 г. 19:44

Истребитель МиГ-31 успешно сел в Перми

Пермь. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военный истребитель МиГ-31, у которого при взлете разрушилось колесо шасси, благополучно совершил посадку в Перми, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Центрального военного округа во вторник.

"11 августа 2020 года в Пермском крае при выполнении посадки после планового учебно-тренировочного полета самолета МиГ-31 руководителем полетов было обнаружено разрушение одного из колес задней стойки шасси истребителя. Руководитель полетов предупредил об этом командира воздушного судна. Экипаж выполнил посадку в штатном режиме. Самолет повреждений не получил. Инженерно-техническим составом проводится устранение неисправности", - сказали в пресс-службе.

Информированный источник агентства уточнил, что на борту был пилот и штурман, пострадавших нет. Взлетно-посадочная полоса не повреждена.

Как сообщалось, во вторник вечером при взлете с аэродрома в Перми у МиГ-31 оторвалось колесо с шасси. В связи с этим самолет вырабатывал топливо и готовился к аварийной посадке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще