Новости
30 мая 2012 г. 14:53

Итальянско-российский кластер по производству мебели будет создан в Башкирии

Уфа. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Итальянский производитель мебели Arte Casa srl, Итало-Российская торговая палата и ООО "Венге" (Уфа) планируют создать в Башкирии кластер по производству мебели класса "люкс", корпусной и мягкой мебели, сообщила руководитель торгового представительства РФ в Италии Нателла Шенгелия журналистам в среду в Уфе.

Председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев сказал, что кластер на базе ООО "Венге" будет иметь всероссийское значение. "Сегодня совместное предприятие уже работает, но нужны новые темы по дизайну, новые технологические цепочки - об этом будет соглашение", - пояснил он.

Кроме того, 31 мая планируется подписание соглашения между Итало-Российской торговой палатой, Госкомитетом Башкирии по предпринимательству и туризму и ООО "Международное агентство бизнес-поддержки" о создании в Башкирии центра помощи малому бизнесу РБ по внедрению итальянских инновационных и импортозамещающих технологий в промышленность.

"Такой центр итальянских технологий действует уже несколько дней, завтра будет подписано официальное соглашение. Таким образом, любой бизнесмен из Италии и России может приезжать в этот центр и находить себе партнера через министерство экономики Италии и ее полпредство", - сказал Р.Кинзикеев.

В свою очередь сопредседатель Российско-итальянской рабочей группы Пьетро Чели добавил, что основная часть совместных проектов, презентуемых в рамках Двадцатого заседания рабочей группы, касается приобретения технологий для деревообработки и сотрудничества в сфере торговли.

Двадцатое заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса проходит 30-31 мая 2012 года в Уфе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще