Новости
22 июля 2013 г. 15:38

Итоги конкурса на поставку Минобороны РФ ракет на 13 млрд руб. оспаривает в суде один из его участников

Ижевск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - ЗАО "НПО "Высокоточные системы и технологии" (НПО "ВСТ") обжаловало итоги закрытого конкурса Минобороны России на поставку в 2013-2015 годах управляемых ракет "Вихрь-1".

"Итоги конкурса обжалованы в суде", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь на сайте ВАС РФ сообщается, что в Арбитражный суд Москвы 18 июля поступило исковое заявление от НПО "ВСТ" к министерству обороны РФ.

Третьими лицами в деле значатся Федеральная служба по оборонному заказу РФ, ОАО "НПО "Ижмаш" и ОАО "НПО "Курганприбор".

Заместитель генерального директора НПО "ВСТ" Андрей Гоголев подтвердил агентству "Интерфакс" факт подачи заявления в суд с жалобой на действия конкурсной комиссии.

"Не надо быть ни юристом, ни каким-либо специалистом, чтобы увидеть необоснованность оснований для исключения из числа участников конкурса НПО "ВСТ". Они просто надуманы", - подчеркнул А.Гоголев.

Ранее пресс-служба НПО "Ижмаш" сообщила, что предприятие победило в этом конкурсе Минобороны, заключив соответствующий контракт. "За период с 2013 по 2015 год предприятию предстоит изготовить управляемые ракеты общей стоимостью порядка 13 млрд рублей", - говорилось в сообщении.

Сообщалось также, что НПО "Ижмаш" с заключением этого контракта увязывает сроки создания концерна "Калашников".

"Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной броней, а также малоскоростных (до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 10 км, высота пуска - до 4000 м.

"Ижмаш" - крупный российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Единственным акционером ОАО "НПО "Ижмаш" является госкорпорация "Ростех".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще