Новости 3 августа 2010 г. 18:48

Из нижегородских оздоровительных лагерей эвакуируют детей

*** Наиболее сложной остается ситуация с лесными пожарами в Выксунском районе

Нижний Новгород. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дети из девяти загородных оздоровительных лагерей Нижегородской области переданы родителям в связи с высокой пожароопасностью.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает, что дети вывезены из лагерей "Лазурный" "Звездный", "Костер" Выксунского района области, "Озеро Свято" и "Озерный" Навашинского района, "Солнечный", "Солнышко" и "им.Гайдара" Павловского района, а также лагеря "Березка" Богородского района.

Кроме того, пострадавшие от пожара жители эвакуированы и размещены в детском санаторно-оздоровительном образовательном центре "Лазурный" - 338 человек, в санатории-профилактории "Металлург" - 90 человек, в школе N8 Выксы - 141 человек.

Между тем пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает, что наиболее сложная обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области остается в Выксунском районе.

По данным пресс-службы, спасатели сосредоточили свои основные силы и средства в поселках Виля и Проволочное, где расположено 1560 домов с 3750 жителями.

"Еще вчера пожарные подразделения три раза отражали здесь угрозу перехода огня из низового в верховой. Было даже рекомендовано жителям эвакуироваться", - приводятся в сообщении слова начальника ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Алексе Шиканова.

На данный момент в этом районе очаги возгорания локализованы, угрозы населенным пунктам нет. На месте работают 16 автоцистерн, 56 человек личного состава, бульдозер, 4 поливомоечных автомобиля, 1 лесовоз и 2 больших артиллерийских тягача.

В населенных пунктах стоят 3 автобуса, на которых желающие могут направиться в места временного размещения. "Но жители не торопятся эвакуироваться. В поселке остаются женщины и дети, а мужчины в качестве добровольцев принимают участие в тушении лесного пожара", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще