Новости
5 марта 2014 г. 17:12

Из объявленного банкротом Волжского социального банка похищено 370 млн рублей

Самара. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 370 млн рублей было похищено в Волжском социальном банке (Самара), по фактам мошенничества в котором ранее было возбуждено уголовное дело, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах Самарской области.

По словам собеседника агентства, "деньги были похищены из хранилища банка неустановленными лицами - пострадал Волжский социальный банк".

Ранее сообщалось, что по факту хищения в Волжском социальном банке возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Также сообщалось, что в конце января 2014 года Арбитражный суд Самарской области принял решение о признании Волжского социального банка банкротом.

Около 2 тыс. клиентов банка подали заявления на получение страховых возмещений.

Временная администрация установила, что в финучреждении отсутствовали оригиналы кредитных договоров по задолженности 573 заемщиков - физических лиц на общую сумму 1 млрд 275 млн рублей, не было и кредитных досье. Стоимость активов банка в ходе предварительного обследования на 2 декабря 2013 года определена в сумме 1 млрд 821 млн 731 тыс. рублей, а обязательства перед кредиторами - 4 млрд 48 млн 216 тыс. рублей.

26 ноября 2013 года банк приостановил операционную деятельность. 2 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал у Волжского социального банка лицензию на осуществление банковских операций. В тот же день зампредседателя ЦБ РФ Михаил Сухов сообщил журналистам о наличии данных, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела по деятельности банка.

20 ноября 2013 года в результате огнестрельного ранения в голову погиб председатель правления и совладелец Волжского социального банка Валерий Кучканов. Его тело было найдено в его доме в Самаре. По факту смерти банкира возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Первоначально рассматривалась версия самоубийства.

В.Кучканов являлся совладельцем банка (владел 17,437%-ной долей). Банк подконтролен Вячеславу Кузину (владеет 51,02%). Кроме того, крупными участниками являются Маргарита Андрианова (18,11%) и Евгений Абибулаев (11,902%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще