Новости
15 апреля 2014 г. 19:05

Из удмуртской больницы выписали всех детей, госпитализированных после смерти школьника от менингококковой инфекции

Ижевск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врачи инфекционной больницы Ижевска выписали всех детей и почти всех взрослых, госпитализированных после смерти школьника от менингококковой инфекции, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева во вторник.

"Сегодня выписали уже всех детей: вчера - первую партию и сегодня - вторую партию. Все дети пролечились, отрицательные у всех анализы - в общем, все чувствуют себя хорошо", - сказала она.

Замминистра здравоохранения Удмуртии также сообщила, что из больницы выписаны и почти все взрослые, за исключением одной женщины, которая была госпитализирована позднее остальных.

Ранее сообщалось, что 14-летний подросток скончался в инфекционной больнице Ижевска от менингококковой инфекции утром 9 апреля.

7 апреля он вернулся из поездки в Сочи. На следующий день в школе мальчик почувствовал себя плохо и ушел домой, там у него поднялась температура. Вечером родители увезли ребенка в инфекционную больницу, где врачам удалось снизить температуру, однако утром в среду мальчик скончался.

Сообщалось также, что в инфекционную больницу Ижевска были госпитализированы 24 человека (21 ребенок и трое взрослых), которые контактировали с подростком и у которых были выявлены катаральные явления. Кроме того, от этой инфекции было привито около 40 детей, которые были здоровы, но также контактировали с умершим подростком во время занятий в школе 8 апреля или в ходе поездки в Сочи.

В Минздраве Удмуртии заявили о начале проверки по данному факту.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщало о начале эпидемиологического расследования в отношении республиканской детско-молодежной общественной организации "Союз туристов Удмуртии. Федерация спортивного туризма", в составе группы которой умерший подросток недавно ездил в Сочи. О доследственной проверке по факту скоропостижной смерти школьника заявили также в управлении СКР по Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще