Новости 7 ноября 2011 г. 18:38

Из-за антитеррористических учений татарстанцам советую приходить на концерты за 2-3 часа

Казань. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Национальный антитеррористический комитет (НАК) России в понедельник начинает в Татарстане двухнедельные учения в целях проверки антитеррористической защищенности, в связи с чем правоохранительные органы и муниципальные власти попросили жителей соблюдать ряд правил при посещении общественных мест.

В частности, УФСБ и МВД по Татарстану через местные СМИ рекомендовали всем без исключения иметь при себе удостоверения личности, взрослым - максимально ограничить посещение своих детей спортивных секций и тренировочных площадок, а зрителям концертов, которые будут проводиться, в частности, на объектах Универсиады-2013 в Казани, приходить заблаговременно - за 2-3 часа.

Это необходимо для того, чтобы зрители прошли не только рамки-металлоискатели, но и, по требованию НАК России, личный досмотр. "Все это требует большого времени, но необходимо", - говорится в сообщении.

Об учениях расклеены листовки в общественном транспорте, муниципальные власти попросили руководителей предприятий оповестить о них всех своих сотрудников.

Правоохранительные органы принесли свои извинения гражданам за возможное неудобство.

"Терроризм - это болезнь не государств, а общества в целом, и бороться с ней нужно каждому. Практика показывает, что во многих случаях, только исключительно благодаря бдительности простых граждан были предотвращены акты терроризма", - говорится в обращении.

Учения продлятся до 17 ноября.

Как сообщалось, по сценарию, в Казань, Зеленодольск, Зеленодольский и Лаишевский районы (в окрестностях Казани - ИФ) прибудут "диверсанты", которые попытаются проникнуть на спортивные объекты Универсиады-2013, вокзалы, в магазины, кинотеатры и иные объекты с массовым пребыванием людей для имитации минирования их муляжами взрывных устройств.

При этом "злоумышленники" будут обращаться за помощью к населению с различными просьбами (аренда квартиры, автотранспорта,..), селиться в гостиницы, устраиваться на работу и т.д.

Правоохранительные органы Татарстана в местных СМИ опубликовали единые телефоны спецслужб, по которым попросили население сообщать любую информацию о подозрительных людях, в действиях которых будут усматриваться признаки "диверсантов".

Аналогичные учения уже прошли в этом году в Сочи и Владикавказе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще