Новости
14 октября 2013 г. 17:44

Из-за энтеровируса в Нижнем Новгороде на карантин закрыты несколько классов в школах и групп в детсадах

Нижний Новгород. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде в ряде детских садов и школ действует карантин по энтеровирусным инфекциям (ЭВИ).

"В связи с регистрацией энтеровирусной инфекции для проведения санитарных профилактических мероприятий на сегодняшний день закрыто 23 группы в 22 детских садах и 35 классов в 25 образовательных учреждениях", - сообщает в понедельник пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на замдиректора городского департамента образования Стеллу Сидоркину.

При этом С.Сидоркина отметила снижение уровня заболеваемости ЭВИ в учебных заведениях города по сравнению с предыдущей неделей.

"В начале прошедшей недели ЭВИ болели 83 ребенка (из них 38 - серозным менингитом). На 14 октября выявлено 68 детей с ЭВИ (25 поставлен диагноз "серозный менингит")", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, по словам С.Сидоркиной, в трех классах школы N168 Канавинского района города введен карантин по гриппу и временно прекращены уроки.

Ранее сообщалось, что из-за серозного менингита на неделю прекращен учебный процесс в нижегородской школе N35. С конца сентября по 10 октября там выявлено восемь случаев заболевания школьников в разных классах. Все случаи - средней степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще