Новости 9 февраля 2009 г. 13:39

Из-за кризиса начались задержки зарплат на некоторых предприятиях Саратовской области

Саратов. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Саратовской области Павел Ипатов заявил, что в связи с мировым экономическим кризисом в регионе появились первые негативные факты несвоевременной выплаты зарплаты на предприятиях.

   "К сожалению, за последние два месяца появились первые факты несвоевременной выплаты заработной платы. Если до этого в течение нескольких лет Саратовская область являлась одной из немногих регионов, в которых заработная плата своевременно выплачивалась на всех предприятиях, то сейчас появились первые негативные примеры", - приводятся слова П.Ипатова в сообщении пресс-службы главы региона.

   ""Газэнергомонтаж" в Саратове не только задерживал выплаты заработной платы, но, как показали проверки деятельности предприятия, делал это необоснованно. Имея средства, предприятие не выплачивало заработную плату. Сегодня по руководству предприятия возбуждено уголовное дело по нарушению трудового законодательства - статья 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) - это серьезная статья", - отметил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще