Новости 15 марта 2013 г. 15:04

Из-за метелей медведи в пермском зоопарке останутся без Масленицы и блинов

Пермь. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обитатели пермского зоопарка останутся без поздравлений в честь Масленицы, в том числе медведи - без угощения блинами со сгущенкой.

Сотрудники зверинца отменили запланированное торжество в связи с надвигающимися на Пермь метелями, порывами шквалистого ветра и дождями, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" работник зоопарка.

Планировалось, что 15 марта в зоопарке пройдут проводы зимы с угощением сладостями и блинами косолапых, которые уже проснулись от спячки. Причем это блюдо мишки должны были попробовать впервые в жизни.

"Из-за непогоды, которая завтра придет в Пермь, нам пришлось все отменить. Так что, медведи останутся без блинов", - сказал собеседник агентства.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю уточнили, что Прикамье завтра ждет снег, переходящий в дождь, метели, гололед на дорогах, порывы ветра до 14 метров в секунду, а также плюсовая температура. По прогнозам синоптиков, столбик термометра покажет днем плюс три градуса по Цельсию.

Представитель МЧС согласился с опасениями сотрудников зверинца и порекомендовал пермякам также быть в ближайшие выходные осторожными при вождении автомобиля, передвижении по улицам, и посоветовал не находиться рядом с электрическими проводами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще