Новости 16 июля 2012 г. 12:22

Из-за опасности пожаров жителям двух десятков районов Башкирии запретили посещать леса

Уфа. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии ввело особый противопожарный режим в лесах, расположенных на территории 19 районов республики, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

Особый противопожарный режим, введенный из-за сильной жары, установившееся в регионе с середины июня, предусматривает, в частности, усиление контроля за выполнением противопожарных мероприятий, запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора. Также предусматривается дежурство добровольных пожарных формирований, создание дополнительных минерализованных полос во всех населенных пунктах.

На случай возникновения крупных лесных пожаров в регионе подготовлены 34 мобильные пожарные группы численностью 442 человека из числа работников лесного хозяйства. При необходимости они могут быть оперативно переброшены в критические районы. Возле 432 населенных пунктов, граничащих с лесами, проведена опашка протяженностью 1,2 тыс. км.

По данным правительства, в первой половине июля в горных лесах региона возникло 25 лесных пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона в Башкирии зарегистрировано 76 лесных пожаров на общей площади 429,3 га.

В 2011 году особый противопожарный режим вводился 1 мая и действовал по всей территории Башкирии до конца июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще