Новости 5 февраля 2018 г. 10:59

Из-за снегопада и сильного ветра в Ульяновской области нарушено электроснабжение и ограничено движение пассажирского транспорта

Ульяновск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение населенных пунктов Ульяновской области, нарушенное из-за непогоды, сообщается на сайте МРСК "Волги"

С воскресенья в области наблюдаются метель, сильный снег и ветер с порывами до 25-27 м/с.

"Основной удар стихии приняли на себя Майнский, Барышский, Базарносызганский, Инзенский, Старокулаткинский, Радищевский районы области", - говорится в сообщении.

Энергетики работали всю ночь, и на данный момент восстановлено электроснабжение более чем в 40 населенных пунктах.

В настоящее время в ремонтных работах задействованы 12 бригад.

На сайте регионального правительства сообщается, что из-за погодных условий внесены изменения в расписание ряда пассажирских маршрутов.

"Так, 4 февраля не смогли вовремя вылететь авиарейсы N 221 и N 183 "Москва-Ульяновск". Задержка составила около трех часов. В данный момент аэропорт "Ульяновск-Восточный" работает в ограниченном режиме", - говорится в сообщении.

В настоящее время также установлено ограничение движения автомобильного пассажирского транспорта с центрального автовокзала во всех направлениях. В 10 муниципальных образованиях отменены школьные маршруты. Железнодорожный вокзал "Ульяновск - Центральный" работает по расписанию.

На сайте облправительства отмечается, что снегоуборочная техника работает в оперативном режиме, Также в режиме реального времени отслеживается ситуация на трассах с помощью 14 веб-камер.

"Дорожные службы и профильные ведомства будут оповещать обо всех изменениях, связанных с работой транспортной сети, в оперативном режиме. Призываем водителей быть внимательными на дорогах и не выезжать на дороги без острой необходимости", - приводятся в сообщении слова министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона Дмитрия Вавилина.

В аэропорту "Ульяновск-Восточный" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что авиаузел "работает по фактической погоде".

"В настоящее время задержан вылет рейса авиакомпании "ЮТейр" сообщением "Москва-Ульяновск". Еще один рейс из Москвы аэропорт принял сегодня утром", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь местные СМИ сообщают об инциденте, произошедшем в понедельник на проспекте Созидателей в Ульяновске: из-за сильного ветра на проезжающий по дороге автомобиль упал светофор. Никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще