Новости
17 сентября 2012 г. 17:13

Избран новый глава совета директоров "МРСК Центра и Приволжья"

Нижний Новгород. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председателем совета директоров ОАО "МРСК Центра и Приволжья" избран заместитель исполнительного директора по стратегии ОАО "Холдинг МРСК" Игорь Хвалин, говорится в сообщении компании.

Такое решение совет директоров "МРСК Центра и Приволжья" принял 13 сентября.

В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что до годового собрания акционеров, состоявшегося 22 июня, пост председателя совета директоров занимал замгендиректора по корпоративному управлению и собственности ОАО "Холдинг МРСК" Алексей Перепелкин.

Как сообщалось, акционеры "МРСК Центра и Приволжья" на внеочередном собрании 22 августа досрочно прекратили полномочия членов совета директоров, избранных на годовом собрании, и избрали новый совет в составе 11 человек.

Ранее ОАО "Холдинг МРСК" перешло под управление ОАО "ФСК ЕЭС". Компании в начале июля подписали договор, согласно которому ФСК будет осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа "Холдинга МРСК". До этого компании одобрили договор на управление, который должен быть заключен на год с возможностью дальнейшей пролонгации.

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии. ОАО "Холдинг МРСК" владеет 50,4% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще