Новости 26 июня 2013 г. 12:56

Издевательства вожатых над детьми в чувашском лагере стали поводом для возбуждения уголовного дела

*** Прокуратура республики проверяет другие оздоровительные лагеря

(расширенная версия, добавлен комментарий прокуратуры Чувашии)

Чебоксары. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР Чувашии возбудили уголовное дело по факту издевательств вожатых одного из детских оздоровительных лагерей республики над малолетними воспитанниками.

Дело заведено по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением), сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

По предварительным данным, поздно вечером 17 июня вожатые детского оздоровительного лагеря "Золотой колос" жестоко обращались с малолетними воспитанниками.

Так, после вечернего отбоя в корпусе для отдыха младшей группы воспитанников от шести до десяти лет вожатые беспричинно стаскивали их на пол и вытаскивали в коридор вместе с постельными принадлежностями, будили и пугали их, устраивая беспорядок и разгоняя воспитанников по разным комнатам, говорится в сообщении.

"Кроме того, одного из спавших воспитанников вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и, издеваясь над ним, облили водой", - отмечается в пресс-релизе.

Прокуратура Чувашии сообщает, что проводит проверку по данному факту.

"По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования как в отношении лиц, нарушивших покой малолетних воспитанников, так и в отношении должностных лиц, допустивших подобные нарушения", - говорится в сообщении.

Проведение проверки взято прокурором республики на особый контроль.

Кроме того, с целью недопущения подобных фактов в настоящее время аналогичные проводятся всеми прокурорами городов и районов республики, на территории которых расположены детские оздоровительные лагеря, отмечается в пресс-релизе.

Ранее на ряде чувашских интернет-форумов, в блогах и социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлен ряд "неправомерных действий" вожатых детского лагеря в Чебоксарском районе.

На видео мальчика лет десяти, спящего в ванне, поливают из душа, а матрас со спящей на нем девочкой молодые люди волокут по коридору. Затем в одной из палат они же заворачивают младших мальчиков в матрас и оставляют так лежать на кровати.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще