Новости 12 ноября 2015 г. 10:02

"Ижавиа" готова разрешить "Саравиа" отправлять из аэропорта Ижевска по одному рейсу в день

Ижевск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиакомпания "Ижавиа" предложила "Саратовским авиалиниям" осуществлять из своего аэропорта в Ижевске один рейс в день на воздушных судах не выше пятого уровня пожарной защиты, сообщает пресс-служба ижевского авиаперевозчика.

В сообщении поясняется, что такие ограничения связаны с необходимостью "обеспечения надлежащего уровня безопасности полетов". Ранее "Ижавиа" отказала "Саравиа" в осуществлении регулярных авиарейсов из Ижевска в Москву на Як-42 в связи с достижением лимита взлетов и посадок воздушных судов такого типа для 5-й категории пожарной защиты, которая установлена для аэродрома Ижевска.

"Воздушные суда типа Як-42, согласно нормативным документам, относятся к 6-й категории и могут эксплуатироваться на аэродромах с 5-й категорией при условии, что частота взлетов и посадок данных воздушных судов в течение трех самых интенсивных по полетам месяцев года не превышает 700", - говорится в сообщении.

Воздушные суда до 5-й категории включительно могут выполнять полеты на аэродроме Ижевск без ограничения количества взлетов и посадок.

"До настоящего времени от "Саратовских авиалиний" официального ответа на данное предложение не поступило", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что "Ижавиа" отказала "Саратовским авиалиниям" в разрешении открыть рейсы на Москву в связи с неготовностью аэропорта Ижевска к увеличению частоты движения воздушных судов. В связи с этим Удмуртское УФАС вынесло ижевской авиакомпании предупреждение, после чего "Ижавиа" направила "Саратовским авиалиниям" предложения с указанием типов судов, которые готов принять аэропорт Ижевска.

ОАО "Ижавиа" осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. В парке - самолеты Ту-134, Ан-24, Як-42. Компании также принадлежит аэропортовый комплекс в Ижевске. 100% акций "Ижавиа" принадлежат Удмуртии.

"Саратовские авиалинии" объединяют авиакомпанию и аэропорт, осуществляет перевозки внутри России. Авиапарк "Саравиа" насчитывает 10 самолетов Як-42 и Як-40. 13 октября Росавиация ввела ограничения для компании, запретив ей выполнять полеты на международных направлениях из-за несоблюдения правил обеспечения безопасности полетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще