Новости
1 июня 2017 г. 13:29

Ижавиа объявила конкурс на разработку документации на реконструкцию комплекса аэропорта

Ижевск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Ижавиа" объявило открытый конкурс на разработку проектной документации и инженерные изыскания по реконструкции аэропортового комплекса, сообщается в материалах сайта госзакупок.

Начальная цена контракта - 179,2 млн рублей. Заявки принимаются до 16 июня, итоги будут подведены 26 июня.

Для проведения работ определены четыре этапа.

Так, в июле-сентябре текущего года необходимо подготовить прогноз роста интенсивности движения воздушных судов до 2035 года, обследовать покрытия и водно-дренажную систему аэродрома и разработать рекомендации по их реконструкции, а также создать схему генплана развития аэродрома и переоборудования законсервированного помещения под здание внутренних воздушных линий.

В августе-октябре предлагается выполнить инженерные изыскания и обследование реконструируемых зданий и сооружений, а также провести экспертизу документов на здания.

В августе-январе исполнитель должен получить необходимые разрешительные документы и разработать проектную и прочую документацию и организовать ее сопровождение и согласование.

До 10 апреля 2018 года необходимо получить положительные заключения по проектной и сметной документации от госэкспертизы и передать документы заказчику.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции аэропортового комплекса "Ижавиа" оценивалась в 2,6 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей должны быть выделены из федерального бюджета, остальные - из бюджета республики.

В январе текущего года замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев сообщал, что разработка проекта реконструкции должна быть завершена к середине текущего года, а реконструкцию планируется закончить в 2020 году.

В настоящее время аэропорт Ижевска - единственный аэропорт в Удмуртии, имеет один терминал, обслуживающий внутрироссийские пассажирские авиаперевозки, и одну взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 тыс. м.

Аэропортовый комплекс в Ижевске принадлежит АО "Ижавиа", 100% акций которого находятся в собственности Удмуртии. "Ижавиа" осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. В парке - самолеты Ту-134, Ан-24, Як-42.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще