Новости
31 мая 2017 г. 18:41

"Ижавиа" удовлетворила заявку "Саравиа" на полеты в Ижевск

Ижевск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Ижавиа" удовлетворило заявку ОАО "Саратовские авиалинии" на использование аэропортового комплекса, сообщается на сайте ижевской авиакомпании.

Как следует из опубликованного реестра, заявка "Саравиа" была подана 15 мая, договор по ней заключен 26 мая.

В реестре также отображено, что ижевская авиакомпания неоднократно отказывала саратовской в 2016 и текущем году "в связи с нарушением сроков подачи заявок, неготовностью аэропорта к увеличению частоты движения воздушных судов и из-за нарушений требований постановления правительства РФ".

На сайте также сообщается, что в текущем году "Ижавиа" удовлетворила заявки "Аэропорта Оренбург", "Авиа Менеджмент Груп", "РусЛайн", на рассмотрении находится заявка авиакомпании "ЮТэйр".

Ранее сообщалось, что Удмуртское УФАС в июне 2016 года возбудило в отношении АО "Ижавиа" дело о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с поступившей от "Саратовских авиалиний" жалобой на отказ со стороны "Ижавиа" открыть для него рейсы из Ижевска из-за неготовности аэропорта к увеличению частоты движения воздушных судов, в том числе, из-за недостаточного уровня пожарной защиты.

В июле комиссия Удмуртского УФАС признала "Ижавиа" нарушившим закон о защите конкуренции в части препятствия выходу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам и выдала предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В октябре прошлого года управление антимонопольного органа также наложило на авиакомпанию административный штраф.

"Ижавиа" оспаривала эти решения в Арбитражном суде Удмуртской Республики, но он принял сторону УФАС. После этого авиакомпания подала апелляцию, но арбитраж также поддержал это решение.

АО "Ижавиа" (акциями на 100% владеет Удмуртская Республика) принадлежит аэропортовый комплекс в Ижевске. Компания осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. В парке - самолеты Ту-134, Ан-24, Як-42. В парк "Саравиа" входят самолеты Як-42, Ан-148-100В и бразильские Embraer.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 55,5% авиакомпании принадлежат московскому ООО "Союз Инвест", 26,6% - аффилированному с ним московскому ЗАО "Инвест-холдинг "Энергосоюз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще