Новости 10 июля 2019 г. 11:59

Ижевчанин оштрафован за ненормативную лексику в общении с главой Удмуртии в соцсети

Ижевск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Ижевска признал 20-летнего местного жителя, нецензурно обратившегося в соцсети к главе Удмуртии Александру Бречалову, виновным в мелком хулиганстве, сообщает пресс-служба управления судебного департамента при Верховном суде республики в среду.

Отмечается, что 15 мая молодой человек обратился к Бречалову в соцсети Instagram, используя ненормативную лексику. Пресс-служба подчеркивает, что таким образом он "распространил информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в РФ".

В отношении ижевчанина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство; распространение в сети Интернет информации в неприличной форме, которая выражает явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации). В суд он не явился, но его защитница пояснила, что молодой человек раскаялся и извинился через интернет.

"Суд назначил мужчине наказание в минимальном размере, установленном санкцией статьи, в виде административного штрафа в размере 30000 рублей", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще