Новости 2 июня 2016 г. 15:44

Ижевчанка, четырежды нападавшая на полицейских, направлена на принудительное лечение

Ижевск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ижевске в четверг признал доказанными факты применения насилия в отношении представителей власти со стороны 28-летней местной жительницы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

Вместе с тем, суд постановил "освободить от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости запрещенных уголовным законом деяний и применить к ней меру медицинского характера", сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по заключению судебно-медицинской экспертизы девушка была признана невменяемой, и срок и порядок лечения будут определяться медицинским учреждением.

Ранее сообщалось, что в марте суд принял решение взять под стражу местную жительницу, которая неоднократно нападала на полицейских.

По информации пресс-службы регионального управления СКР, в конце января инспекторы ГИБДД остановили автовладелицу за нарушение правил дорожного движения. При составлении протокола она набросилась на инспекторов и повредила патрульный автомобиль. В отделе полиции, куда доставили нарушительницу, она напала на еще двоих сотрудников.

Через месяц в ходе судебного разбирательства и около здания суда ижевчанка вновь применила рукоприкладство отношении двух инспекторов ДПС. В четвертый раз женщина напала на представителей власти на следующий день, когда ее доставили в изолятор временного содержания: несколько раз ударила дежурного и повредила находящуюся в камере сантехнику.

В результате в отношении нее было возбуждено четыре уголовных дела о применении насилия к представителям власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще