Новости 15 августа 2014 г. 14:30

Ижевск окажет содействие наиболее перспективным инвестпроектам предприятий города - глава города

Ижевск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Десять инвестпроектов, которые планируется реализовать в ходе создания в Удмуртии особой экономической зоны, были представлены на общественных слушаниях, организованных властями Ижевска совместно с правительством Удмуртии в рамках обсуждения приоритетов развития республики, сообщил журналистам глава города Александр Ушаков.

Он напомнил, что врио главы Удмуртии Александр Соловьев обратился к руководству страны с предложением о создании на территории республики особой экономической зоны.

"Одной из целей (общественных слушаний - ИФ) было выслушать, понять и определить, чем может помочь республика, может помочь бюджет города - в развитии и реализации конкретных проектов", - сказал А.Ушаков, подчеркнув, что "все представленные проекты имеют большое значение для города".

Глава Ижевска особенно отметил проект Ижевского мотозавода "Аксион-Холдинг" по созданию завода микроэлектронных технологий и проект по модернизации и развитию производственных мощностей Ижевского автозавода.

Создание завода микроэлектроники позволит открыть дополнительно 1218 новых рабочих мест. По планам, выплата в налоговые бюджеты Удмуртии и России составит до 374,9 млн рублей в год, во внебюджетные фонды - до 271,4 млн.

Инвестпроект автозавода предусматривает модернизацию производственного комплекса для увеличения объемов производства до 320 тыс. автомобилей в год.

Среди других представленных проектов - производство новых трамвайных вагонов МУП "Ижгорэлектротранс" путем модернизации вагонов "Татра", а также создание специализированного комплекса сталеплавильного и деформационного оборудования для производства высоколегированных сталей и сплавов ЗАО "Ижевский опытно-механический завод".

В числе строительных проектов - застройка микрорайона "Восточный" в Устиновском районе города и создание музейного квартала "Ижевский завод" в историческом центре города.

"Каждый проект по-своему интересен. Поэтому они требуют дополнительной проработки. Но самое главное - я увидел интерес в глазах тех, кто участвовал, и я думаю, что если в следующий раз мы будем проводить слушания, то проектов будет значительно больше. Поэтому мы должны помогать бизнесу, помогать тем, кто реализует эти проекты, а все вместе - реализация программы развития республики и города Ижевска", - подчеркнул А.Ушаков.

Он также добавил, что считает очень важным факт проведения общественных слушаний: "Когда мы говорим, что бизнес, власть и общество должны слушать и понимать друг друга - именно сегодня это и происходит, именно это гражданское общество, которое позволяет реализовывать проекты, развивать инфраструктуру, развивать город", - отметил также глава Ижевска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще