Новости 23 июля 2012 г. 13:16

Ижевская мошенница осуждена на 8 лет за махинации с квартирами

Ижевск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Ижевска (Удмуртия) приговорил местную жительницу за серию мошенничеств к 8 годам исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба суда в понедельник.

В конце 90-х годов подсудимая нашла паспорт жительницы Волгограда, который и использовала в своих махинациях.

"В конце 2002 года подсудимая стала активно знакомиться с различными людьми в городе и предлагать приобрести квартиры по низкой цене, мотивировав это тем, что имеет доступ к арестованному имуществу, подлежащему продаже с торгов", - говорится в сообщении суда.

Кроме того, осужденная привлекала денежные средства под большие проценты якобы для развития бизнеса, связанного с поставкой сахарного песка.

"На заманчивые предложения клюнули как пенсионеры, так и опытные бизнесмены", - отмечается в пресс-релизе.

Между тем, взятые на себя обязательства мошенница выполнять не собиралась и, получив деньги потерпевших, скрылась. Общий ущерб от преступных действий подсудимой превысил 2,5 млн. рублей.

В сообщении отмечается, что суд счел вину подсудимой не доказанной в отношении части потерпевших.

"В отношении пяти потерпевших подсудимая от наказания освобождена, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. В отношении одного потерпевшего подсудимая оправдана за отсутствием в ее действиях состава преступления с правом реабилитации", - говорится в сообщении.

Всего в суде обвиняемой инкриминировалось девять эпизодов, квалифицированных по различным частям ст. 159 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще